豚しゃぶ(焙煎ごまだれ)

豚肉のもつ美味しさ、ヘルシー感、リーズナブルさを訴求したメニュー提案性の高い豚肉に特化したタレです。
2004年、少しでもお肉の美味しさを伝える為に、簡単、ヘルシー、リーズナブルに楽しめる料理、豚しゃぶ(温・冷)を積極的に市場に提案していきました。今ではしゃぶしゃぶの定番素材として定着しておりますが、豚肉をより美味しく食べる専用のタレです。
浅煎りのすりたて胡麻と京風白味噌をベースに白ワイン、柚子果汁をブレンドし、ワインと柚子のフルーティな香り、さわやかな酸味が豚肉にマッチし、コクがあるがさっぱりした味に仕上げました。柚子は徳島の阿南、上勝地方の樹齢18年、実生の柚子をブレンドした天然果汁を使用しました。
<使用例>
豚のしゃぶしゃぶ、冷しゃぶ、鶏のしゃぶしゃぶ、バンバンジー、海鮮サラダ、魚のムニエルにも最適です。
内容量 220g 容器 ポリ 単品重量 248g ケース重量 3.1kg 賞味期限 8ヶ月 入数 12入 |
単品サイズ 67×37×127mm ケースサイズ 255×140×136mm ITFコード 0124971725200312 JANコード 4971725200319 |