大阪で愛されて半世紀

キンリューフーズは…

焼肉のたれ焼肉のたれ焼肉のたれ

キンリューフーズは、1970年の創立から40年以上、「味にうるさい」大阪人に親しまれてきました。高度経済成長期、牛肉がまだまだ高級品だった頃、とある焼肉店で豚、鶏、ホルモンにもおいしく使えるたれが登場しました。
 
このたれの評判はまたたくまに広がり、「たれを分けてほしい」「買わせてほしい」との声が上がり始めました。このような要望にお応えすべく、「一人でも多くの方々に、このたれを使っていただこう」との決心から、キンリューフーズはスタートしたのです。
 
たれのベースは天然素材と基礎調味料で、どんな種類のお肉もおいしく食べられるよう原料の選択やその配合比など、手づくりならではの試行錯誤を繰り返しました。
 
完成した商品は、精肉店を中心に販売していただき、お肉屋さんがオススメするおいしいたれとして、少しずつ実績を重ねていきました。しだいに焼肉たれだけではなく、「しゃぶしゃぶのたれも作ってほしい」「すき焼きのわりしたがほしい」と要望の幅が広がり、現在では、ぽん酢ごまだれ希少糖すき焼きわりした希少糖ドレッシングカレーコーンスープ塩胡椒など、調味料に関する食品全般の製造・販売を行うまでになりました。
 
キンリューフーズは設立当初から、お客様に「おいしい」と言っていただける商品づくりを心がけてきました。そしておいしさへの追求、こだわり、安全、そして商品への愛は変わることなく、さらに進化して引き継がれています。そしてこれからも、妥協することなく、みなさまに親しまれる新商品開発への積極的な努力を惜しみません。