老舗たれ屋の香るゆず塩鍋つゆレシピ
レシピ一覧
※今後もレシピを増やしていく予定ですので、ぜひご覧くださいこちらで購入できます >>>老舗たれ屋の香るゆず塩鍋つゆ
<作り方>
- 卵をゆでたまごにしておきます。
- 大根を2~3㎝の輪切りにし、下茹でします。
※可能であればお米のとぎ汁をご使用ください。 - 竹輪とこんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に本品と水を入れて煮立たせ、材料を煮込みます。
- 大根に竹串がスッと刺さるくらいまで煮込んだら
器に盛り付け、完成です。
< 材料 (1~2人前) >
- ・大根 1/3本 ・こんにゃく 1/2枚 ・ちくわ 1本 ・卵 2個 ・餅巾着 2個
- ※本品:水 (1:3)
<作り方>
- お湯を沸かし、少量の塩を加え、ほうれん草を
茹でます。 - ほうれん草をザルにあげ、しっかりと湯を絞ります。
- ほうれん草を約5㎝幅に切り、ボウルに移し
本品と豆腐を合わせます。 - お皿に盛り、お好みでごまを振りかけて完成です。
< 材料 (約3~4人前) >
- ・ほうれん草 1束 ・絹ごし豆腐 1/2丁 ・ごま お好みで
- ※本品 大さじ2
<作り方>
- 材料をボウルに入れ、よく混ぜて完成です。
お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
< 材料 (約2~3人前) >
- ・サラダ油 50g ・酢 25g ・本品 50g
- ※本品:サラダ油:酢=2:2:1
<作り方>
- ねぎは小口切りにします。
- フライパンを熱し、多めのサラダ油を入れます。
- 熱くなったら、ひき肉を炒め、卵を割り入れ、
上にご飯を入れます。 - 本品を加え、強火で混ぜながら炒めます。
- ねぎを加えサッと炒めたら、器に盛って完成です。
< 材料 (2~3人前) >
- ・ご飯 お茶碗2杯分(400g程度) ・鶏ミンチ 60g ・卵 2個 ・青ねぎ 60g ・サラダ油 適量
- ※本品 大さじ5
- ※ご飯は冷ご飯をご使用下さい。熱いご飯の場合はお皿に取って放置し、水分を飛ばしておいたものをご使用ください。