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老舗たれ屋の香るゆず塩鍋つゆレシピ

レシピ一覧

 ※今後もレシピを増やしていく予定ですので、ぜひご覧ください
こちらで購入できます >>>老舗たれ屋の香るゆず塩鍋つゆ

柚子塩おでん

柚子塩おでん写真

<作り方>

  1. 卵をゆでたまごにしておきます。
  2. 大根を2~3㎝の輪切りにし、下茹でします。
    ※可能であればお米のとぎ汁をご使用ください。
  3. 竹輪とこんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  4. 鍋に本品と水を入れて煮立たせ、材料を煮込みます。
  5. 大根に竹串がスッと刺さるくらいまで煮込んだら
    器に盛り付け、完成です。

< 材料 (1~2人前) >

  • ・大根 1/3本   ・こんにゃく 1/2枚   ・ちくわ 1本   ・卵 2個   ・餅巾着 2個
  • ※本品:水 (1:3)

簡単もやしナムル

簡単もやしナムル

<作り方>

  1. お湯を沸かし、少量の塩を加え、ほうれん草を
    茹でます。
  2. ほうれん草をザルにあげ、しっかりと湯を絞ります。
  3. ほうれん草を約5㎝幅に切り、ボウルに移し
    本品と豆腐を合わせます。
  4. お皿に盛り、お好みでごまを振りかけて完成です。

< 材料 (約3~4人前) >

  • ・ほうれん草 1束   ・絹ごし豆腐 1/2丁   ・ごま お好みで
  • ※本品 大さじ2

柚子塩ドレッシング

柚子塩ドレッシング

<作り方>

  1. 材料をボウルに入れ、よく混ぜて完成です。
    お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

< 材料 (約2~3人前) >

  • ・サラダ油 50g   ・酢 25g   ・本品 50g
  • ※本品:サラダ油:酢=2:2:1

ゆず塩チャーハン

ゆず塩チャーハン

<作り方>

  1. ねぎは小口切りにします。
  2. フライパンを熱し、多めのサラダ油を入れます。
  3. 熱くなったら、ひき肉を炒め、卵を割り入れ、
    上にご飯を入れます。
  4. 本品を加え、強火で混ぜながら炒めます。
  5. ねぎを加えサッと炒めたら、器に盛って完成です。

< 材料 (2~3人前) >

  • ・ご飯 お茶碗2杯分(400g程度)   ・鶏ミンチ 60g   ・卵 2個   ・青ねぎ 60g   ・サラダ油 適量
  • ※本品 大さじ5
  • ※ご飯は冷ご飯をご使用下さい。熱いご飯の場合はお皿に取って放置し、水分を飛ばしておいたものをご使用ください。