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白いジェノベーゼ
瀬戸内レモン香るバジル鍋の素
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:277 Kcal
たんぱく質:8.2 g
脂質:11.7 g
炭水化物:34.1 g
塩分:1.3 g
材料:1人前
・(ベーコン:30g)
・たれ:大さじ2(30g程度)
・(おろしにんにく:3g)
・(サラダ油(オリーブオイルでも):大さじ1(12g程度))
・(粉チーズ:大さじ1)
・パスタ(乾):100g
備考
バジル鍋の素はパスタの味付けにも使えます!カリカリベーコンとの相性も抜群。もし具材がなくても、茹でたパスタにたれを絡めるだけで、意外と満足感のある味わいに。
1.ベーコンは一口大に切り、フライパンまたは鍋でパスタを袋に記載の時間茹でる。(塩はお好みで)
2.フライパンを中火であたため、ベーコンに焼き目をつける。
3.茹でておいたパスタを加え、たれ、にんにく、油を合わせてよく混ぜ、フライパンに入れて混ぜ合わせたら器に盛り、お好みで粉チーズをかけて完成。