HOME > レシピを検索 > 瀬戸内レモン香るバジル鍋
瀬戸内レモン香るバジル鍋
瀬戸内レモン香るバジル鍋の素
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:60 Kcal
たんぱく質:3.1  g
脂質:2.2  g
炭水化物:7.2  g
塩分:0.8  g
材料:1人前
  • ・鶏もも肉:60g
  • ・たれ:大さじ3強(50g程度)
  • ・水:150ml
  • ・レタス:1/4玉(100g)
  • ・トマト:1/2玉(50g)
  • ・じゃがいも:中1個(100g程度)
  • ・水菜:30g
  • ・きのこ類(しめじ、ひらたけ、えのきなど):50g
  • ・<その他おすすめ具材>:豚バラ肉・つみれ・チーズ など
備考
フレッシュな香りが特徴のバジルペーストに後味爽やかな瀬戸内レモンピール(皮)を合わせた、アジアンテイストの鍋スープです。ポトフをバジル風味にアレンジしたようなクセの少ない味わいで、新感覚なのにどこか馴染みのある、そんな不思議な鍋です。
1.お好みの具材でお召し上がりください。
2.〆はチーズリゾットがおすすめ!