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鶏のトマト煮
すき焼わりした
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:182 Kcal
たんぱく質:10.6 g
脂質:11.1 g
炭水化物:8.5 g
塩分:1.4 g
材料:1~2人前
・鶏もも肉:1枚(300g程度)
・たれ:大さじ7(105g程度)
・カットトマト缶:200g
・塩こしょう:適量
・にんじん、じゃがいもなど:お好みで
備考
和風のすき焼きのたれで洋風のチキン煮込みが出来ます。簡単なのにとても美味しいので是非一度お試しください。
1.付け合わせの野菜は一口大に切り、茹でておく。鶏肉は両面に塩こしょうで軽く下味をつける。
2.鍋に大さじ1のサラダ油(分量外)を入れ、中火で鶏肉の皮目を下にして焼く。
3.パリッと焼き目がついたら、裏返してすき焼きのたれとカットトマトを加えてよく混ぜる。
4.鶏肉の全体にソースを絡めながら7~8分ほど煮込んだら、出来上がり。