会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> こだわりの牛丼
検索
こだわりの牛丼
すき焼わりした
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:158 Kcal
たんぱく質:6.1 g
脂質:4.8 g
炭水化物:23.7 g
塩分:0.9 g
材料:2~3人前
・牛肉(切り落とし・こま切れなど):250g
・たれ:大さじ6(90g程度)
・水:150ml
・和風だしの素(顆粒):小さじ2(8g程度)
・生姜(チューブでも可):小さじ1(5g程度)
・たまねぎ:1/2玉(100g)
・白ご飯:人数分
・七味、紅しょうが、たまごなど:お好みで
備考
すき焼わりしたを水で薄めてだしの素と生姜を加え、具材を煮込むだけで簡単に香り高い牛丼が出来上がります。お好みで七味、紅生姜やたまごもよく合います。
1.鍋にたれとだしの素、水を入れ、一煮立ちさせる。
2.牛肉と薄切りにしたたまねぎ、おろし生姜を加え、3分ほど煮込む。
3.器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。