HOME > レシピを検索 > こだわりの牛丼
こだわりの牛丼
すき焼わりした
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:158 Kcal
たんぱく質:6.1  g
脂質:4.8  g
炭水化物:23.7  g
塩分:0.9  g
材料:2~3人前
  • ・牛肉(切り落とし・こま切れなど):250g
  • ・たれ:大さじ6(90g程度)
  • ・水:150ml
  • ・和風だしの素(顆粒):小さじ2(8g程度)
  • ・生姜(チューブでも可):小さじ1(5g程度)
  • ・たまねぎ:1/2玉(100g)
  • ・白ご飯:人数分
  • ・七味、紅しょうが、たまごなど:お好みで
備考
すき焼わりしたを水で薄めてだしの素と生姜を加え、具材を煮込むだけで簡単に香り高い牛丼が出来上がります。お好みで七味、紅生姜やたまごもよく合います。
1.鍋にたれとだしの素、水を入れ、一煮立ちさせる。
2.牛肉と薄切りにしたたまねぎ、おろし生姜を加え、3分ほど煮込む。
3.器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。