HOME > レシピを検索 > 牛丼
牛丼
すき焼わりした
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:158 Kcal
たんぱく質:6.0  g
脂質:4.7  g
炭水化物:23.9  g
塩分:0.7  g
材料:2~3人前
  • ・牛肉(切り落とし・こま切れなど):250g
  • ・たれ:大さじ7(105g程度)
  • ・水:150ml
  • ・たまねぎ:1/2玉(100g)
  • ・白ご飯:人数分
  • ・七味、紅しょうが、たまごなど:お好みで
備考
すき焼わりしたを水で薄めて具材を煮込むだけで簡単に甘めの牛丼が出来上がります。お好みで七味、紅生姜やたまごもよく合います。
1.鍋にたれと水を入れ、一煮立ちさせる。
2.牛肉と薄切りにしたたまねぎを加え、3分ほど煮込む。
3.器に盛ったご飯に、つゆごとかけたら完成。