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ホルモン焼うどん
しょうが焼のたれ
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:146 Kcal
たんぱく質:4.0 g
脂質:7.8 g
炭水化物:14.5 g
塩分:1.1 g
材料:1~2人前
・牛ホルモン(小腸、シマチョウなど):120g
・たれ:大さじ7(105g程度)
・うどん(ゆで):200g(1玉)
・キャベツ:100g(2枚程度)
・たまねぎ:50g(1/4玉)
・にんじん:30g
・ねぎ:20g
・紅しょうが、目玉焼き、青のりなど:お好みで
備考
B級グルメでおなじみのホルモン焼きうどんがしょうが焼のたれで簡単に作れます。お好みの焼肉のたれでも美味しくできます。
1.ホルモンと野菜は写真のように一口大に切り、ホルモンは下茹でする。
2.フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れ、にんじんとたまねぎを中火で軽く炒めたら、キャベツと茹でたもつを加える。
3.うどんを加え、よく混ぜたら蓋をして2分ほど蒸す。
4.蓋を取り、ねぎとたれを加えたら強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。