会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> あんかけかた焼そば
検索
あんかけかた焼そば
しょうが焼のたれ
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:135 Kcal
たんぱく質:4.4 g
脂質:3.8 g
炭水化物:21.7 g
塩分:0.9 g
材料:1人前
・豚肉(バラ・切り落としなど):40g
・たれ:大さじ2(30g程度)
・水:60ml
・中華だしの素(顆粒):3g
・中華麺(ゆで):1玉(200g)
・キャベツ:40g
・にんじん:20g
・ねぎ:20g
・きくらげ(乾燥):5g
・水溶き片栗粉:10g+水大さじ3
備考
カリカリもちもちの麺にボリュームたっぷりのあんかけが絡み、満足感のある一品です。お好みの焼肉のたれでも美味しくできます。
1.材料は一口大に切り、きくらげは湯で戻しておく。麺は皿に移してラップをし、レンジで30秒加熱しておく。
2.フライパンに大さじ1のごま油を入れ、レンジで加熱しておいた麺を両面焼き、こんがりと焼き目をつけたら皿に盛る。
3.フライパンに大さじ1のごま油を入れ、豚肉、にんじん、ねぎ、きくらげ、キャベツ、小松菜・・・のように火の通りにくい順に炒める。
4.具材に火が通ったらたれを入れ、火を止めてから水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、もう一度中火にしてとろみがついたら②の上にかけて出来上がり。