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鶏レバーのしょうが煮
しょうが焼のたれ
調理時間:40分
(100g当たり)
エネルギー:111 Kcal
たんぱく質:13.2 g
脂質:2.0 g
炭水化物:9.2 g
塩分:1.9 g
材料:2人前
・鶏レバー:200g
・たれ:大さじ6(90g程度)
・水:100ml
備考
最初にレバーの下処理をしっかりして、煮込みすぎないように最後は余熱で。お好みでねぎや七味を添えるとより美味しく召し上がれます。
1.レバーは一口大に切り、塩水で2、3回水を変えながら血抜きをする。
2.水気をよく切ったレバーを鍋に入れ、たれと水を入れて一煮立ちさせたら弱火にして煮込む。
3.アクを取り除きながら7~8分ほど煮込んだら火を止め、余熱で中まで味が染みたら出来上がり。