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鶏の生姜焼き
しょうが焼のたれ
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:252 Kcal
たんぱく質:15.3 g
脂質:16.7 g
炭水化物:7.9 g
塩分:1.8 g
材料:2人前
・鶏もも肉:300g
・たれ:大さじ6(90g程度)
・たまねぎ:1/4玉(50g)
備考
これ一本で生姜焼きの味がバッチリ決まります。豚肉だけでなく鶏肉にもよく合います。土佐生姜の優しい香りが食欲をそそる、お子様からお年寄りの方まで広く好まれる味わいです。
1.鶏肉は一口大に切り、大さじ1(分量外)のサラダ油を入れたフライパンで皮目を下にして中火で焼く。
2.焼き目がついたら裏返し、くし切りにしたたまねぎを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3.蓋を取り全体を混ぜ合わせて炒め、仕上げにたれを入れて全体に焼き絡めたら出来上がり。