HOME > レシピを検索 > しょうが焼き
しょうが焼き
しょうが焼のたれ
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:308 Kcal
たんぱく質:15.4  g
脂質:23.6  g
炭水化物:7.8  g
塩分:1.7  g
材料:1人前
  • ・豚肉(肩ロース、バラなど):200g
  • ・たれ:大さじ4(60g程度)
備考
これ一本で生姜焼きの味がバッチリ決まります。土佐生姜の優しい香りが食欲をそそる、お子様からお年寄りの方まで広く好まれる味わいです。
1.フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を入れ、豚肉を焼く。
2.両面に焼き目をつけ、軽く火が通ったら、しょうが焼のたれを入れる。
3.全体にサッと絡めたら完成。