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鶏レバーソテー
トリュフ薫るステーキソース
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:273 Kcal
たんぱく質:12.7 g
脂質:19.8 g
炭水化物:10.0 g
塩分:1.5 g
材料:1人前
・鶏レバー:100g
・ソース:大さじ3(45g程度)
・塩こしょう:少々
・サラダ油:大さじ2
備考
フレンチの名店"ラ・ロシェル"坂井宏行シェフ監修のステーキソースを使ったレバーソテーのレシピです。レバーと相性の良い赤ワインや、ふわりと薫るトリュフの風味がレバーによく合います。
1.レバーは一口大に切っておく。付け合わせはお好みで焼き野菜などを用意する。(おすすめはズッキーニやたまねぎ)
2.切ったレバーを大きめのボウルに移し、塩水(分量外)で2、3回水を変えながら血抜きをする。
3.レバーの水気を切り、残った水分をキッチンペーパーでよく拭き取ったら、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
4.サラダ油を引いたフライパンを中火であたため、レバーを焼く。
5.全面を転がしながらしっかりと火を通したら、器に盛り、ステーキソースを上からかけて出来上がり。