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カルボナーラ
トリュフ薫るステーキソース
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:296 Kcal
たんぱく質:7.6 g
脂質:19.0 g
炭水化物:22.9 g
塩分:0.9 g
材料:1人前
・パスタ(乾麺):100g
・ソース:大さじ3(45g程度)
・ベーコン:50g
・マッシュルーム:4個(40g)
・生クリーム:100g
・粉チーズ:お好みの量
・たまご(卵黄):1個
・ブラックペッパー:少々
備考
ステーキソースと生クリームを合わせるだけでクリーミーな本格パスタソースに早変わり!熱々のうちに卵黄を崩して、混ぜながらお召し上がりください。
1.マッシュルームはスライスし、ベーコンは一口大の細切りにしておく。
2.鍋(またはフライパン)にたっぷりのお湯を入れ、塩(分量外)を大さじ2を加えて沸騰させ、パスタを表示茹で時間-1分を目安に茹でる。
3.別のフライパンでベーコンを炒めたら、スライスしたマッシュルームを加え、しんなりするまで中火で炒める。
4.ステーキソースと生クリームを加え、強火にする。
5.茹でたパスタを加えたらソースを絡めるように混ぜ合わせる。
6.粉チーズを入れて全体を軽く混ぜ合わせたら器に盛り、卵黄を載せ、仕上げに黒こしょうをかけたら出来上がり。