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オムレツ
トリュフ薫るステーキソース
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:192 Kcal
たんぱく質:7.3 g
脂質:14.9 g
炭水化物:7.2 g
塩分:1.6 g
材料:1~2人前
・たまご:3個
・ソース:大さじ3(45g程度)
・塩こしょう:少々
・バター:2切(10g×2)
・マッシュルーム:3個(30g)
・(お好みで)パセリ:適量
備考
バターをたっぷりと使ったふわふわのオムレツには、意外にもステーキソースがよく合います。
1.マッシュルームはスライスし、半量のバターで炒め、一旦器に取り出す(フライパンはあとでそのまま使うので洗わずに置いておく)。パセリはみじん切りにしておく。
2.大きめのボウルにたまごを割り入れ、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
3.先ほど使ったフライパンを強火であたため、もう半量のバターを追加して溶かしたら、溶き卵を流し入れる。
4.フライパンの縁やヘラを使いながら半熟部分を包み込むようにして楕円形に整えたら器に盛って①とステーキソースを上からかけて出来上がり。