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白身魚のムニエル
トリュフ薫るステーキソース
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:163 Kcal
たんぱく質:15.4 g
脂質:7.0 g
炭水化物:8.1 g
塩分:1.4 g
材料:1人前
・白身魚(タラやカレイなど):1切(120g程度)
・ソース:大さじ2(30g程度)
・塩こしょう:少々
・小麦粉:適量
・バター(またはサラダ油):10g
備考
牛肉に比べ淡白な味わいの白身魚には、意外にもステーキソースがよく合います。焼く時にサラダ油ではなくバターを使えばコクと風味がUP!
1.付け合わせはお好みで茹で野菜などを用意する。(おすすめはヤングコーンやほうれん草)
2.お魚の両面に軽く塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
3.フライパンにバター(またはサラダ油)を入れ、中火で焼き始める。
4.片面を2~3分焼いて軽く焼き目がついたら、裏返して弱火にし、もう片方も2分焼く。
5.両面に焼き目がついたら、蓋をして3分ほど蒸らし、器に盛ってステーキソースを上からかけて出来上がり。