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ポークソテー
トリュフ薫るステーキソース
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:347 Kcal
たんぱく質:16.2 g
脂質:29.6 g
炭水化物:3.6 g
塩分:0.8 g
材料:1人前
・豚トンテキ用(肩ロース・バラなど):1枚(200g程度)
・ソース:大さじ2(30g程度)
・塩こしょう:少々
・バター:10g
備考
牛肉に比べ淡白な味わいの豚肉には、バターを加えてコクと旨みを付与したソースがよく合います。
1.付け合わせはお好みで茹で野菜などを用意する。(おすすめはマッシュポテト)
2.お肉の両面に軽く塩こしょうを振り、サラダ油(分量外)を引いたフライパンをあたため、中火で焼き始める。
3.片面を5分焼いて軽く焼き目がついたら、裏返して弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
4.蓋を取り水分を飛ばしながら両面に焼き目をつける。
5.豚肉に火が通ったら、カットして皿に盛り、フライパンに残った油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、バターを熱する。
6.溶かしたバターにステーキソースを加え一煮立ちさせたら、ポークソテーの上からかけて出来上がり。