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ビーフステーキ
トリュフ薫るステーキソース
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:256 Kcal
たんぱく質:17.9  g
脂質:18.3  g
炭水化物:4.7  g
塩分:0.9  g
材料:1人前
  • ・牛ステーキ用(ランプ・モモなど):1枚(150~200g程度)
  • ・ソース:大さじ2(30g程度)
  • ・塩こしょう:適量
備考
固くなりやすい赤身肉ならこの焼き方でしっとりやわらかに!脂の多い輸入牛やロース、サーロインなら各手順に+1~2分でしっかり香ばしく仕上がります。
1.お肉の両面に軽く塩こしょうを振り、サラダ油(分量外)を引いたフライパンをあたため、中火で焼き始める。
2.片面3分、裏返して3分を目安に、側面が全体的に白っぽくなるまで両面にまんべんなく火を通す。
3.フライパンから肉を取り出し、アルミホイルに包んだら、4分(ミディアムの場合)寝かせて余熱で中まで火を通し、皿に盛りソースを添えたら完成。(お好みでカットしてください)