会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> なすとトマトソースのピリ辛パスタ
検索
なすとトマトソースのピリ辛パスタ
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:152 Kcal
たんぱく質:5.2 g
脂質:4.6 g
炭水化物:22.0 g
塩分:0.7 g
材料:2人前
・ミンチ(牛・豚・合挽きなど):60g
・たれ:大さじ5(75g程度)
・パスタ(乾麺):120g
・カットトマト缶:1パック(200g)
・たまねぎ:1/4玉(50g)
・なす:1/2本(60g)
備考
赤から焼肉のたれと相性抜群のトマトソースに、なすとミンチを合わせたピリ辛ミートソースパスタがご家庭で簡単に出来ます!
1.たまねぎは粗めのみじん切り、なすは一口大に切る。パスタは袋に記載の時間から-1分で茹でておく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、中火でミンチを炒める。
3.たまねぎを加えてさらに炒める。
4.なすを加えてさらに炒める。
5.カットトマトを加えて全体を混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。
6.たれを加えて全体を混ぜ合わせ、茹でたパスタを加え、軽く煮詰めるようソースを絡めたら出来上がり。