HOME > レシピを検索 > なすとトマトソースのピリ辛パスタ
なすとトマトソースのピリ辛パスタ
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:152 Kcal
たんぱく質:5.2  g
脂質:4.6  g
炭水化物:22.0  g
塩分:0.7  g
材料:2人前
  • ・ミンチ(牛・豚・合挽きなど):60g
  • ・たれ:大さじ5(75g程度)
  • ・パスタ(乾麺):120g
  • ・カットトマト缶:1パック(200g)
  • ・たまねぎ:1/4玉(50g)
  • ・なす:1/2本(60g)
備考
赤から焼肉のたれと相性抜群のトマトソースに、なすとミンチを合わせたピリ辛ミートソースパスタがご家庭で簡単に出来ます!
1.たまねぎは粗めのみじん切り、なすは一口大に切る。パスタは袋に記載の時間から-1分で茹でておく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、中火でミンチを炒める。
3.たまねぎを加えてさらに炒める。
4.なすを加えてさらに炒める。
5.カットトマトを加えて全体を混ぜ合わせ、5分ほど煮込む。
6.たれを加えて全体を混ぜ合わせ、茹でたパスタを加え、軽く煮詰めるようソースを絡めたら出来上がり。