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ピリ辛ホルモン小鍋
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:20分
(100g当たり)
エネルギー:89 Kcal
たんぱく質:3.9 g
脂質:5.1 g
炭水化物:6.8 g
塩分:1.3 g
材料:1人前
・シマチョウ:100g
・たれ:大さじ5(75g程度)
・鶏がらスープの素:小さじ2
(中華だしや和風だしの素でも○)
・水:240ml
・豆腐:100g
・にら:1/2束(50g)
・キャベツ:3枚(150g)
・(お好みで〆に)中華麺:1玉(150g)
備考
だしの素に赤から焼肉のたれを加えるだけで、辛さと甘さと旨みのバランスがくせになる旨辛スープが作れます。ホルモンとの相性が抜群です。
1.にらとキャベツは一口大に切る。
2.鍋に水、たれ、鶏がらスープの素を入れよく混ぜたら、シマチョウ、キャベツ、豆腐、にらを入れてふたをする。
3.中火で15分ほど煮込み、ホルモンにしっかり火が通れば出来上がり。