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スンドゥブチゲ
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:63 Kcal
たんぱく質:3.9 g
脂質:2.2 g
炭水化物:6.5 g
塩分:1.7 g
材料:1人前
・お好みの豆腐(絹や木綿など):150g
・たれ:大さじ3(45g程度)
・鶏がらスープの素:小さじ2
(中華だしや和風だしの素でも○)
・水:200ml
・白ねぎ:30g
・たまご:1個
備考
だしの素に赤から焼肉のたれを加えるだけで、辛さと甘さと旨みのバランスがくせになる旨辛スープが作れます。
1.ねぎは斜め切りにする。
2.鍋に水、たれ、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。
3.豆腐とねぎを入れ、中火で5分ほど煮込み、火を止めたらたまごを割り入れて出来上がり。