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スンドゥブチゲ
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:63 Kcal
たんぱく質:3.9  g
脂質:2.2  g
炭水化物:6.5  g
塩分:1.7  g
材料:1人前
  • ・お好みの豆腐(絹や木綿など):150g
  • ・たれ:大さじ3(45g程度)
  • ・鶏がらスープの素:小さじ2
  •  (中華だしや和風だしの素でも○)
  • ・水:200ml
  • ・白ねぎ:30g
  • ・たまご:1個
備考
だしの素に赤から焼肉のたれを加えるだけで、辛さと甘さと旨みのバランスがくせになる旨辛スープが作れます。
1.ねぎは斜め切りにする。
2.鍋に水、たれ、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜる。
3.豆腐とねぎを入れ、中火で5分ほど煮込み、火を止めたらたまごを割り入れて出来上がり。