会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> 赤からミートドリア
検索
赤からミートドリア
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:50分
(100g当たり)
エネルギー:155 Kcal
たんぱく質:4.9 g
脂質:6.0 g
炭水化物:21.0 g
塩分:0.8 g
材料:2~3人前
・ミンチ(合い挽き・豚など):120g
・たれ:大さじ6(90g程度)
・ごはん:300~400g
・ホワイトソース缶:1缶(250g)
・トマト:1個(200g)
・チーズ:40g
・パン粉:大さじ2
・サラダ油:適量
備考
赤から焼肉のたれと相性抜群のホワイトソースに、さわやかなフレッシュトマトの酸味を合わせたミートドリアがご家庭でも出来ます!
1.トマトは一口大に切る。
2.深めで耐熱性のある器にご飯を平らに盛る。
3.その上にホワイトソースを平らに盛り、オーブンを200℃に温めておく。
4.フライパンにサラダ油を入れ、中火でミンチを炒め、トマトとたれを加えてさらに炒める。
5.ホワイトソースの上に④を流し入れる。
6.その上にチーズとパン粉を振りかけ、200℃に温めておいたオーブンで15分焼き、こんがりと焼き目がついたら出来上がり。