会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> ビビンバ炒飯
検索
ビビンバ炒飯
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:204 Kcal
たんぱく質:4.6 g
脂質:10.6 g
炭水化物:23.3 g
塩分:0.7 g
材料:1人前
・牛こま切れ:40g
・たれ:大さじ3(45g程度)
・ごはん:200g
・たまご:1個
・お好みの野菜:70g
(小松菜・にんじん・もやしなど)
・ごま油:適量
・サラダ油:適量
・塩こしょう:少々
備考
赤から焼肉のたれで本格的なビビンバ炒飯がご家庭でも味わえます!フライパンで香ばしく焼けたたれの香りが食欲をそそる一品です。
1.牛肉は一口大に切り、野菜は出来るだけ肉と同じぐらいのサイズにする。
2.フライパンにごま油を入れ、中火で牛肉、野菜の順で炒めたら一旦器に取り出しておく。
3.フライパンにサラダ油を入れ、強火にしたらたまごを溶いて流し込み、すぐにごはんを載せる。
4.おたまでごはんをほぐしながら炒め、全体がほぐれたら②の具材を戻し入れる。
5.たれを加えて混ぜながら炒める。
6.全体にたれが行き渡ったら味見をし、必要であれば塩こしょうで味を調えて出来上がり。