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ピリ辛バンバンジー風
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:74 Kcal
たんぱく質:8.1 g
脂質:0.4 g
炭水化物:9.6 g
塩分:1.3 g
材料:2人前
・鶏ささみ(またはむね肉):80g
・たれ:大さじ4(60g程度)
・お好みの野菜:160g
(もやし・トマト・きゅうりなど)
備考
淡白な味わいの鶏ささみ・むね肉や、もやしやトマトなど水分の多い野菜によく合う赤から焼肉のたれで簡単バンバンジー風!ごまだれと混ぜても美味しく召し上がれます。
1.トマトは半月切り、きゅうりは細切りにする。
2.大きめの鍋にたっぷりの水(分量外・1L程度)と塩(分量外・大さじ1程度)を入れ、沸騰したら弱火にしてささみともやしを入れて5分茹でる。
3.火を止めたらふたをしてさらに5分、余熱で中まで火を通す。
4.鍋からささみともやしを取り出し、しっかりと水を切ったらほぐし、野菜と一緒に器に盛ってたれをかけたら出来上がり。