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赤から豚丼
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:231 Kcal
たんぱく質:6.4 g
脂質:11.5 g
炭水化物:25.5 g
塩分:0.9 g
材料:1人前
・豚バラ肉(または肩ロース肉):120g
・たれ:大さじ4(60g程度)
・白ねぎ:1/4本(30g)
・ごはん:200g
備考
フライパンで豚肉をさっと炒めて、たれを絡めたらご飯に載せるだけ!甘辛いたれでごはんがすすむ、ボリュームメニューです。
1.豚肉は一口大に切り、ねぎは芯を取り白髪ねぎに、芯は刻んでおく。
2.フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、中火で豚肉を炒める。
3.豚肉に軽く火が通ったら刻んだねぎを加える。
4.豚肉をしっかり炒めたらたれを加え、焼き絡めたら器に盛ったご飯の上に載せ、仕上げに白髪ねぎを載せて出来上がり。