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赤から鶏照り焼き丼
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:182 Kcal
たんぱく質:8.0  g
脂質:5.5  g
炭水化物:24.8  g
塩分:1.0  g
材料:1人前
  • ・鶏もも肉:120g
  • ・たれ:大さじ4(60g程度)
  • ・(お好みで)たまご:1個
  • ・(お好みで)ねぎ:適量
  • ・ごはん:200g
備考
フライパンで両面をじっくり焼いた鶏肉に、たれを絡めたらご飯に載せるだけ!甘辛いたれでごはんがすすむ、ボリュームメニューです。
1.(お好みで)たまごは温泉卵、または半熟のゆで卵にする。
2.フライパンに皮目を下にして鶏肉を入れ、アルミホイルを載せて重しをしたら、弱火で4分焼く。
3.鶏肉を裏返して、アルミホイルを載せて重しをしたら、さらに2分焼く。
4.鶏肉の両面がこんがり焼けたら、たれを加え、焼き絡める。
5.たれがよく絡んだら一口大に切り、器に盛ったご飯の上に載せる。
6.お好みでねぎ、たまごをトッピングしたら出来上がり。