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赤からプルコギ
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:253 Kcal
たんぱく質:5.3 g
脂質:20.5 g
炭水化物:10.9 g
塩分:1.3 g
材料:1人前
・牛バラ肉(またはこま切れ):80g
・たれ:大さじ3(45g程度)
・お好みの野菜:100g
(たまねぎ・にら・にんじん・もやしなど)
・ごま油:適量
・ごま:適量
備考
冷蔵庫にある野菜を活用して手軽に赤から風味のプルコギが作れます!ご飯のお供にも、お酒の肴にも、お弁当のおかずにも◎
1.牛肉は一口大に切り、野菜は出来るだけ肉と同じぐらいのサイズにする。
2.牛肉にたれを混ぜ合わせよくもみ込んだら、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。(時間がなければもみ込むだけでもOK)
3.フライパンにごま油を入れ、中火で牛肉を炒める。
4.牛肉に軽く火が通ったら野菜(にら以外)を加える。
5.野菜に火が通ったらにらを加え、全体を混ぜ合わせて軽く炒めたら器に盛って、ごまを振りかけて出来上がり。