会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> ピリ辛ホイコーロー風
検索
ピリ辛ホイコーロー風
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:247 Kcal
たんぱく質:5.2 g
脂質:20.4 g
炭水化物:10.4 g
塩分:1.2 g
材料:1人前
・豚バラ肉:40g
・たれ:大さじ2(30g程度)
・お好みの野菜:80g
(キャベツ・長ねぎ・赤ピーマンなど)
・サラダ油:適量
備考
冷蔵庫にある野菜を活用して手軽にピリ辛ホイコーローが作れます!ご飯のお供にも、お酒の肴にも、お弁当のおかずにも◎火の通りにくい食材(キャベツの芯など)は蒸す事で火が通りやすくなります。
1.豚肉は一口大に切り、野菜は出来るだけ肉と同じぐらいのサイズにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚肉を炒める。
3.豚肉に軽く火が通ったら野菜を加える。
4.大さじ2の水(分量外)を加え、ふたをして中火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
5.ふたを取って全体を混ぜ合わせたら、たれを入れて焼き絡めたら出来上がり。