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ピリ辛鶏野菜炒め
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:196 Kcal
たんぱく質:5.8  g
脂質:14.5  g
炭水化物:10.4  g
塩分:1.2  g
材料:1人前
  • ・鶏もも肉:40g
  • ・たれ:大さじ2(30g程度)
  • ・お好みの野菜:80g
  •  (キャベツ・ピーマン・たまねぎ・にんじんなど)
  • ・サラダ油:適量
備考
冷蔵庫にある野菜を活用して手軽にピリ辛野菜炒めが作れます!ご飯のお供にも、お酒の肴にも、お弁当のおかずにも◎火の通りにくい食材(キャベツの芯など)は蒸す事で火が通りやすくなります。
1.鶏肉は細めの一口大に、野菜は出来るだけ肉と同じぐらいのサイズの細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、強火で鶏肉を炒める。
3.鶏肉に軽く火が通ったら野菜を加える。
4.大さじ2の水(分量外)を加え、ふたをして中火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
5.ふたを取って全体を混ぜ合わせたら、たれを入れて焼き絡めたら出来上がり。