会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> ピリ辛鶏野菜炒め
検索
ピリ辛鶏野菜炒め
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:196 Kcal
たんぱく質:5.8 g
脂質:14.5 g
炭水化物:10.4 g
塩分:1.2 g
材料:1人前
・鶏もも肉:40g
・たれ:大さじ2(30g程度)
・お好みの野菜:80g
(キャベツ・ピーマン・たまねぎ・にんじんなど)
・サラダ油:適量
備考
冷蔵庫にある野菜を活用して手軽にピリ辛野菜炒めが作れます!ご飯のお供にも、お酒の肴にも、お弁当のおかずにも◎火の通りにくい食材(キャベツの芯など)は蒸す事で火が通りやすくなります。
1.鶏肉は細めの一口大に、野菜は出来るだけ肉と同じぐらいのサイズの細切りにする。
2.フライパンにサラダ油を入れ、強火で鶏肉を炒める。
3.鶏肉に軽く火が通ったら野菜を加える。
4.大さじ2の水(分量外)を加え、ふたをして中火にし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
5.ふたを取って全体を混ぜ合わせたら、たれを入れて焼き絡めたら出来上がり。