会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> レンジで完結!赤から麻婆
検索
レンジで完結!赤から麻婆
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:10分
(100g当たり)
エネルギー:162 Kcal
たんぱく質:4.1 g
脂質:10.4 g
炭水化物:13.1 g
塩分:1.1 g
材料:2~3人前
・お好みのミンチ(豚・合挽きなど):100g
・たれ:大さじ6(90g程度)
・水:50ml
・片栗粉:小さじ1
・豆腐(絹):1丁(300~350g程度)
・きざみねぎ:お好みで
・ごま油:大さじ1
備考
包丁も火も使わずレンジのみで完結!耐熱容器に具材とたれを入れて加熱したら豆腐にかけるだけの簡単調理でメインの一品が出来上がり!
1.片栗粉を水に溶かしておく。
2.豆腐を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wで2分加熱する。
3.別の耐熱容器にミンチ、たれ、片栗粉を溶いた水を加え、よく混ぜる。
4.ふんわりとラップをして600wで3分加熱したら、一旦取り出して混ぜる。(やけどに注意)
5.もう一度ラップをして600wで2分加熱したら取り出して混ぜ、②の豆腐の上にかけて、ごま油とねぎをかけたら出来上がり。