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レンジで完結!赤から無水鍋
赤から監修焼肉のたれ
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:199 Kcal
たんぱく質:5.8 g
脂質:15.0 g
炭水化物:10.0 g
塩分:1.3 g
材料:2人前
・豚バラスライス:100g
・たれ:大さじ5(75g程度)
・お好みの野菜:200g
(キャベツ・にら・にんじん・もやしなど)
・ごま油:大さじ1
備考
火を使わずレンジのみで完結!耐熱容器に具材とたれを入れて加熱するだけの簡単調理でメインの一品が出来上がり!
1.豚肉は一口大に切り、野菜は出来るだけ肉と同じぐらいのサイズにする。
2.耐熱容器に野菜を入れ、上からたれをかける。
3.その上に豚肉をできるだけ広げて置く。
4.ふんわりとラップをして電子レンジに入れ、600wで3分加熱する。
5.一旦取り出して混ぜ(やけどに注意)、もう一度ラップをして600wで3分加熱する。
6.すぐに取り出さず、余熱で2分ほど蒸らしたら、仕上げにごま油を回し入れ、よく混ぜたら出来上がり。