会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> 鶏マヨレモン風味
検索
鶏マヨレモン風味
肉たれ白のあっさり
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:240 Kcal
たんぱく質:11.9 g
脂質:17.3 g
炭水化物:9.1 g
塩分:0.9 g
材料:2~3人前
・鶏むね肉:1枚(300g程度)
・たれ:大さじ4(60g程度)
・マヨネーズ:大さじ4
・レモン果汁:大さじ1(15g)
・お好みの野菜(アスパラやレタスなど):150g
・塩こしょう:適量
・片栗粉:適量
・サラダ油:大さじ4
備考
しっとり柔らかジューシーな鶏むね肉に、爽やかなレモンの酸味と、赤ワインの香りが効いた上品な味わいのたれがよく絡んでお箸が止まらない鶏マヨです♪
1.鶏むね肉はやや薄めの一口大に切り、野菜は洗ってカットしておく。
2.鶏肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
3.余計な粉は落とし、サラダ油を引いたフライパンを弱火にして揚げ焼きにする。
4.片面を5分ほど焼いたら裏返し、蓋をしてさらに5分ほど蒸し焼きにする。
5.大きめのボウルにたれ、マヨネーズ、レモン果汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
6.鶏肉に火が通ったら⑤のボウルに取り出し、ソースをよく絡めたら、野菜と一緒に器に盛って出来上がり。