HOME > レシピを検索 > ホルモン焼そば
ホルモン焼そば
猛虎の力
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:162 Kcal
たんぱく質:4.3  g
脂質:7.4  g
炭水化物:20.1  g
塩分:1.1  g
材料:1人前
  • ・ホルモン(小腸・シマチョウなど):50g
  • ・たれ:大さじ4(60g程度)
  • ・にんじん:20g
  • ・もやし:60g
  • ・キャベツ:60g
  • ・中華麺:1人前
備考
ソースや塩だけでなく、焼肉のたれで簡単に味が決まります。ホルモン以外にも、豚肉や鶏肉でもよく合います。
1.材料は一口大に切る。
2.フライパンに大さじ1の油(分量外)を入れ、ホルモン、にんじん、もやし・・・のように火の通りにくい順に炒める。
3.麺を入れて蓋をし、2~3分ほど蒸し焼きにする。
4.麺をほぐしながら混ぜ、最後にたれを入れて絡めながら炒めたら完成。