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キーマカレー
猛虎の力
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:170 Kcal
たんぱく質:5.9 g
脂質:5.9 g
炭水化物:23.8 g
塩分:1.3 g
材料:1人前
・ミンチ(合挽き・牛など):100g
・たれ:大さじ4(60g程度)
・たまねぎ:1/2玉(100g程度)
・にんにく:1/2片
・バター:10g
・カレー粉:2g
・コンソメ:小さじ1(4g)
・白ご飯:200g
備考
水を使わず、煮込まず炒めるだけでキーマカレーが出来上がり。たれのスパイス感がカレー粉にマッチします。
1.刻んだたまねぎとにんにくをバターで炒める。
2.しんなりしてきたら、肉を入れてさらに炒める。
3.肉に焼き色がついたらカレー粉を入れて、香ばしさが出るように炒める。
4.全体に火が通りよく混ざったら、最後にたれとコンソメを加えて軽く炒めたらご飯に盛って完成。