HOME > レシピを検索 > キーマカレー
キーマカレー
猛虎の力
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:170 Kcal
たんぱく質:5.9  g
脂質:5.9  g
炭水化物:23.8  g
塩分:1.3  g
材料:1人前
  • ・ミンチ(合挽き・牛など):100g
  • ・たれ:大さじ4(60g程度)
  • ・たまねぎ:1/2玉(100g程度)
  • ・にんにく:1/2片
  • ・バター:10g
  • ・カレー粉:2g
  • ・コンソメ:小さじ1(4g)
  • ・白ご飯:200g
備考
水を使わず、煮込まず炒めるだけでキーマカレーが出来上がり。たれのスパイス感がカレー粉にマッチします。
1.刻んだたまねぎとにんにくをバターで炒める。
2.しんなりしてきたら、肉を入れてさらに炒める。
3.肉に焼き色がついたらカレー粉を入れて、香ばしさが出るように炒める。
4.全体に火が通りよく混ざったら、最後にたれとコンソメを加えて軽く炒めたらご飯に盛って完成。