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金龍中辛で焼肉鍋
金龍中辛
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:145 Kcal
たんぱく質:7.2 g
脂質:9.6 g
炭水化物:7.4 g
塩分:1.2 g
材料:3~4人前
・鶏もも肉:400g
・たれ:1本(210g)
・ごま油(またはサラダ油):大さじ1
・水:200ml
・キャベツ:400g(1/2玉)
・もやし:200g(1袋)
・ししとう:100g
・赤ウインナー:8~12本
(お好みで)キムチ、コチュジャン、油揚げ、うどん など
備考
焼肉のたれ金龍1本で味付けが出来て、大人から子供まで楽しめる焼肉風味のスタミナ鍋です。辛いものがお好きな方はキムチやコチュジャン、豆板醤などでピリ辛アレンジもおすすめです。
1.材料は一口大に切り、赤ウインナーは(出来れば)切り込みを入れる。
2.鍋(またはフライパン)にごま油(またはサラダ油)を入れ、鶏肉を中火で炒める。
3.水と金龍中辛を入れ、強火で煮立たせる。
4.キャベツ、もやし、ししとう、赤ウインナーを加え蓋をして煮込む。
5.具材に火が通れば出来上がり。(お好みで醤油大さじ1(分量外)で味を整える。)