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鶏ハラミ焼き
金龍中辛
調理時間:60分
(100g当たり)
エネルギー:210 Kcal
たんぱく質:19.6 g
脂質:10.4 g
炭水化物:9.3 g
塩分:1.9 g
材料:1人前
・鶏ハラミ(鶏もも・ホルモンなど):200g
・たれ:60g
備考
たれに肉を漬け込んで焼くだけで、シンプルなのに抜群の美味しさです。鶏ハラミだけでなく、もも肉、せせり(こにく)、肩肉やホルモンなどでもよく合います。
1.鶏ハラミは一口大に切り、袋に入れてたれに30分~1時間ほど漬け込む。
2.フライパンに大さじ1のゴマ油(分量外・なければサラダ油でも可)を入れ、中火で漬け込んでおいた鶏ハラミを焼く。
3.片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。