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クリーミーカルボナーラ
金龍中辛
調理時間:25分
(100g当たり)
エネルギー:270 Kcal
たんぱく質:8.1 g
脂質:15.8 g
炭水化物:22.5 g
塩分:0.8 g
材料:1人前
・鶏もも肉:80g
・たれ:50g
・生クリーム(ホイップでも):100g
・ブロッコリー:40g
・にんにく:1片
・パスタ(乾麺):100g
・たまご(卵黄):1個
・黒こしょう:適量
・チーズ:お好みで
備考
カルボナーラの味付けを焼肉のたれ金龍で。生クリームとたれのWのコク深いソースが絶妙です。アツアツのうちにたまごを崩してお召し上がりください。全卵でも、チーズがなくても、美味しいので是非一度お試しください。
1.鶏肉とブロッコリーは一口大に切り、にんにくは刻んでおく。ブロッコリーは下茹でして、パスタは表示茹で時間-1分で茹でておく。
2.フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を軽く炒めて、きざんだにんにくを加えたら弱火にする。
3.にんにくが軽く色づいていい香りがしてきたら、たれと生クリームを入れて強火にする。
4.茹でたブロッコリーとパスタ、チーズを加えて、ソースを絡めるように混ぜ合わせ、皿に盛ったら卵黄を載せて、仕上げに黒こしょうをふりかけたら完成。