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なすとトマトソースのパスタ
金龍中辛
調理時間:30分
(100g当たり)
エネルギー:131 Kcal
たんぱく質:5.6 g
脂質:3.5 g
炭水化物:19.1 g
塩分:0.5 g
材料:1人前
・ミンチ(牛・豚・合挽きなど):80g
・たれ:50g
・たまねぎ:1/4玉
・なす:1本(100g程度)
・にんにく:1片
・カットトマト缶:200g
・パスタ(乾麺):100g
・唐辛子:お好みで
・【番外編】カレー粉:2g(備考欄参照)
備考
味付けはたれのみで、絶品トマトソースパスタの出来上がり。辛い方がお好みの方は⑤で煮込む際に唐辛子を入れても◎
1.にんにくとたまねぎはみじん切り、なすは大きめの一口大に切っておき、パスタはたっぷりのお湯と強めの塩で表示時間より1分短く茹でる。
2.フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を入れ、にんにくとたまねぎを中火で炒める。
3.軽く色づいてきたら、ミンチを加えて炒める。
4.なすを加え、全体を混ぜながら炒める。
5.カットトマトとたれを入れて全体を混ぜ合わせたら、10分ほど弱火で煮込んで、茹でておいたパスタを加えて絡めたら完成。
6.【番外編】ソースが残ったら、カレー粉を2g程度加えてご飯にかけても美味しいです。