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スタミナ肉じゃが
金龍中辛
調理時間:60分
(100g当たり)
エネルギー:127 Kcal
たんぱく質:3.6  g
脂質:6.3  g
炭水化物:14.0  g
塩分:1.0  g
材料:4人前
  • ・豚肉(バラ、こま切れなど):120g
  • ・たれ:150g
  • ・たまねぎ:1/2玉
  • ・にんじん:1/2本
  • ・じゃがいも(メークイン):中4個(480g程度)
  • ・さやいんげん(さやえんどうでも):彩りに適量
  • ・水:300ml
備考
味付けは金龍のみで、濃厚な肉じゃがの出来上がり。お肉は牛肉でも豚肉でもよく合います。しっかりした味わいなのでご飯のおかずにも。途中からバターと七味をちょい足ししても◎
1.じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豚肉は大きめの一口大、いんげんは下茹でして一口大に切る。じゃがいもは水にさらしておく。
2.鍋にサラダ油(分量外)を大さじ3程度入れ、中火で豚肉を炒める。
3.じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れ、全体をよく混ぜながら炒める。
4.全体に油が回ったら、たれと水を加え、ひと煮立ちさせる。
5.アクを取って落とし蓋をしたら、弱火にして30~40分ほど煮込む。じゃがいもにスッと串が通る程度になれば完成。