レシピ
>
たれから探す
>
牛炒め物のたれ
> 野菜炒め
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> 野菜炒め
野菜炒め
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
牛肉(切り落とし・こま切れなど)
150g
牛炒め物のたれ
1/2本(具材に対し25%)
キャベツ
200g(4枚程度)
たまねぎ
20g
にんじん
20g
ピーマン
1個(30g程度)
パプリカ、もやし、きのこなど
お好みで
作り方
❶野菜を5cm程度の細切りにする。
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、牛肉、にんじん、たまねぎ...の順に、火が通りにくいものから中火で炒める。
❸軽く火が通ったらキャベツを入れ、大さじ1の水(分量外)を加えたら蓋をして、2.3分蒸し焼きにする。
❹蓋を取り、たれを入れたら強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
❶野菜を5cm程度の細切りにする。
❷フライパンに大さじ1の油を入れ、牛肉、にんじん、たまねぎ...の順に、火が通りにくいものから中火で炒める。
❸軽く火が通ったらキャベツを入れ、大さじ1の水(分量外)を加えたら蓋をして、2.3分蒸し焼きにする。
❹蓋を取り、たれを入れたら強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
備考
意外と難しい野菜炒めも、これ一本でばっちり味が決まります。野菜との相性抜群で、ご飯がモリモリ進みます。袋詰めされたカット野菜を使うとよりお手軽に!
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す