レシピ
>
たれから探す
>
牛炒め物のたれ
> 焼きそば
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> 焼きそば
焼きそば
使用するたれ
メイン食材
材料(1人前)
牛肉(こま切れ・モモ・バラなど)
50g
牛炒め物のたれ
50g
キャベツ
40g(1/8玉)
にんじん
20g
もやし
40g
中華麺
1玉(200g程度)
作り方
❶牛肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは細めにスライスしておき、フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を入れ、にんじん、牛肉、もやし、キャベツの順で中火で炒める。
❷麺を加えてほぐしたら、大さじ1の水(分量外)を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
❸蓋を取り、たれを加えたら全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
❶牛肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは細めにスライスしておき、フライパンに大さじ1のサラダ油(分量外)を入れ、にんじん、牛肉、もやし、キャベツの順で中火で炒める。
❷麺を加えてほぐしたら、大さじ1の水(分量外)を入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
❸蓋を取り、たれを加えたら全体をよく混ぜ合わせて出来上がり。
備考
ソースや塩だけでなく、牛炒め物のたれで簡単に味が決まります。香ばしく焼けた醤油の香りが食欲をそそる一品。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す