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鶏レバー煮
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
鶏レバー
200g
しょうが焼のたれ
100g
水
100g
作り方
❶レバーは一口大に切り、塩水で2、3回水を変えながら血抜きをする。
❷水気をよく切ったレバーを鍋に入れ、たれと水を入れて一煮立ちさせたら弱火にして煮込む。
❸アクを取り除きながら7~8分ほど煮込んだら火を止め、余熱で中まで味が染みたら出来上がり。
❶レバーは一口大に切り、塩水で2、3回水を変えながら血抜きをする。
❷水気をよく切ったレバーを鍋に入れ、たれと水を入れて一煮立ちさせたら弱火にして煮込む。
❸アクを取り除きながら7~8分ほど煮込んだら火を止め、余熱で中まで味が染みたら出来上がり。
備考
最初にレバーの下処理をしっかりして、煮込みすぎないように最後は余熱で。お好みでねぎや七味を添えるとより美味しく召し上がれます。
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