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すき焼き
すき焼わりした
調理時間:15分
(100g当たり)
エネルギー:151 Kcal
たんぱく質:5.6 g
脂質:9.5 g
炭水化物:10.4 g
塩分:1.5 g
材料:4人前
・牛肉(薄切りのロースやバラ):300g
・たれ:1本(340g程度)
・ねぎ(白ねぎや長ねぎなど):2本
・春菊や白菜など:100~200g程度
・豆腐(木綿または焼豆腐):1丁(300g前後)
・きのこ類(椎茸やえのきなど):200g
・牛脂(なければサラダ油でも可):1個(10g程度)
・たまご:4個(人数分)
備考
肉・野菜・うどん、と三度楽しめるすき焼きを一本で味付けできるすき焼わりしたは、キレの良い甘さとコク深さが特徴です。
1.鍋(フライパンでも可)に牛脂とねぎを入れ、焼き目がついたら牛脂を取り出し、肉とすき焼わりしたを入れ、溶き卵を付けて味わいます。
2.肉とねぎを追加して、お好みの具材(野菜、豆腐、糸こんにゃく、きのこ類など)を加えたら一煮立ちさせて味わいます。
3.具材のうまみがたっぷりの甘いつゆにうどんを入れ、煮込んだら〆として。