❶焼く30分前に肉を冷蔵庫から出し、塩こしょうを両面に振っておく。

❷フライパンにサラダ油を引き、弱火で焼き始める。

❸片面3分、裏返して3分焼いたら、中火にして両面に軽く焼き目を付ける。

❹フライパンから肉を取り出し、アルミホイルに包んだら、4分寝かせて余熱で中まで火を通す。(ミディアムの場合)

❺肉をまな板の上に取り出し、一口大にカットする。

❻皿にカットしたステーキと付け合わせを盛り、添付のステーキソース、ペッパークリームの順で肉の上にかけたら出来上がり。

アメリカンビーフによく合う和風タイプのステーキソースと、酸味が効いてスパイシーで香り高いペッパークリームの2種類のソースです。ソースはお召し上がり直前におかけください。