レシピ
>
たれから探す
>
牛炒め物のたれ
> 肉豆腐
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> 肉豆腐
肉豆腐
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
牛肉(切り落とし・こま切れなど)
100g
牛炒め物のたれ
100g
水
300cc
豆腐(木綿)
1丁(350g前後)
ねぎ(白ねぎ・長ねぎ)
1本
作り方
❶具材を一口大に切る。
❷鍋にたれと水、具材を入れ、弱火で30分ほど煮込んだら完成。
❶具材を一口大に切る。
❷鍋にたれと水、具材を入れ、弱火で30分ほど煮込んだら完成。
備考
たれを水で4倍に薄めて、具材を煮込むだけでコク深い肉豆腐の出来上がり。煮込み終わったら一旦冷ますと味が染みて、より美味しく召し上がれます。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す