レシピ
>
たれから探す
>
牛炒め物のたれ
> チャプチェ
レシピ
>
食材から探す
>
牛肉
> チャプチェ
チャプチェ
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
牛肉(切り落とし・こま切れなど)
60g
牛炒め物のたれ
70g(1/3本)
たまねぎ
30g(1/8玉)
にんじん
50g(1/3本)
ピーマン
1個
パプリカ
1個
春雨
30g(乾燥時)
作り方
❶水戻しした春雨を沸騰したお湯で3~5分ほど茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切っておく。
❷肉はたれに漬け込んでおき、野菜は5cm程度の細切りにする。
❸フライパンに大さじ1の油を入れ、にんじん、たまねぎ、ピーマン...の順に、火が通りにくい野菜から中火で炒める。
❹軽く火が通ったら野菜類は一度器に取り出し、同じフライパンで❷の牛肉を炒める。
❺肉に火が通ったら先程炒めておいた野菜と茹でた春雨を戻して強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
❶水戻しした春雨を沸騰したお湯で3~5分ほど茹でる。
❷肉はたれに漬け込んでおき、野菜は5cm程度の細切りにする。
❸フライパンに大さじ1の油を入れ、にんじん、たまねぎ、ピーマン...の順に、火が通りにくい野菜から中火で炒める。
❹軽く火が通ったら野菜類は一度器に取り出し、同じフライパンで❷の牛肉を炒める。
❺肉に火が通ったら先程炒めておいた野菜と茹でた春雨を戻して強火にし、香ばしくなるまで炒めたら完成。
備考
たっぷりの野菜と春雨でボリュームのある一品。お好みで豆板醤などの辛さを加えても◎
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す