レシピ
>
たれから探す
>
辛・焼肉のたれ
> 冷し混ぜ麻婆豆腐
レシピ
>
食材から探す
>
鶏肉
> 冷し混ぜ麻婆豆腐
冷し混ぜ麻婆豆腐
使用するたれ
メイン食材
材料(2人前)
サラダチキン
60g
辛・焼肉のたれ
60g
絹ごし豆腐
300g
お好みのナッツ類
15g
ザーサイ
20g
ラー油またはゴマ油
10g
白ねぎ(青ねぎでも)
15g
おろししょうが
6g
すりごま(いりごま)
4g
酢
大さじ1
パクチーや花椒、にんにく等
お好みで
作り方
❶豆腐以外の材料を小さめの一口大に刻む。ナッツ類は粗めに砕く。
❷豆腐以外の材料を混ぜ合わせて、器に盛った豆腐に載せたら出来上がり。
❶豆腐以外の材料を小さめの一口大に刻む。ナッツ類は粗めに砕く。
❷豆腐以外の材料を混ぜ合わせて、器に盛った豆腐に載せたら出来上がり。
備考
材料を混ぜ合わせて豆腐にかけるだけ。サラダチキンを使う事で火を使わずに簡単に作れます。夏にぴったりの一品です。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す