レシピ
>
たれから探す
>
辛・焼肉のたれ
> ピリ辛冷し中華
レシピ
>
食材から探す
>
豚肉
> ピリ辛冷し中華
ピリ辛冷し中華
使用するたれ
メイン食材
材料(1人前)
豚肉(肩ロース・バラ・切り落としなど)
60g
辛・焼肉のたれ
40g
酢
20g
ごま油
小さじ1
たまご
1個
トマト
1/4個
きゅうり
1/2本
中華麺
1玉
作り方
❶きゅうりは細切り、トマトは一口大に切り、たれと酢、ゴマ油を混ぜておく。
❷中華麺を茹で、湯切りしたら器に盛る。
❸豚肉を固くならない程度にサッと茹でたら、他の具材と合わせて麺の上に盛り付け、混ぜておいたたれをかけたら完成。
❶きゅうりは細切り、トマトは一口大に切り、たれと酢、ゴマ油を混ぜておく。
❷中華麺を茹で、湯切りしたら器に盛る。
❸豚肉を固くならない程度にサッと茹でたら、他の具材と合わせて麺の上に盛り付け、混ぜておいたたれをかけたら完成。
備考
夏にぴったりの冷し中華を、夏にぴったりのピリ辛仕様で。よく混ぜてからお召し上がりください。
↑ページ上に戻る
レシピTOP
いちおしレシピ
たれから探す
食材から探す