会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・住所
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
会社情報
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
商品情報
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
レシピ
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
お問い合わせ
Kinryu Foodsとは
会社概要・沿革
事業所一覧・アクセス
×閉じる
商品を探す
製品カタログ
PB・OEMについて
×閉じる
レシピ検索
いちおしレシピ
製品から探す
×閉じる
HOME
>
レシピを検索
> 関西の味!どて焼き
検索
関西の味!どて焼き
金龍中辛
調理時間:90分
(100g当たり)
エネルギー:121 Kcal
たんぱく質:11.0 g
脂質:5.3 g
炭水化物:7.2 g
塩分:1.1 g
材料:2~3人前
・牛すじ肉:200g
・たれ:100g
・水:200ml
・こんにゃく:1枚(300g程度)
備考
焼肉のたれ金龍一本で関西の味・どて焼きが出来上がります。時間がある方はもっとしっかり下茹で・煮込みを行う事でほろほろとろとろに仕上がります。仕上げにねぎや七味を添えて。
1.こんにゃくを一口大に切り、下茹でしておく。
2.牛すじは大きめの一口大に切り、たっぷりのお湯で30分ほど下茹でする。
3.下茹でしてお湯を切った牛すじとこんにゃくを同じ鍋に入れ、たれと水を入れて弱火で30分ほど煮込んだら火を止め、余熱で味を染み込ませたら出来上がり。