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関西の味!どて焼き
金龍中辛
調理時間:90分
(100g当たり)
エネルギー:121 Kcal
たんぱく質:11.0  g
脂質:5.3  g
炭水化物:7.2  g
塩分:1.1  g
材料:2~3人前
  • ・牛すじ肉:200g
  • ・たれ:100g
  • ・水:200ml
  • ・こんにゃく:1枚(300g程度)
備考
焼肉のたれ金龍一本で関西の味・どて焼きが出来上がります。時間がある方はもっとしっかり下茹で・煮込みを行う事でほろほろとろとろに仕上がります。仕上げにねぎや七味を添えて。
1.こんにゃくを一口大に切り、下茹でしておく。
2.牛すじは大きめの一口大に切り、たっぷりのお湯で30分ほど下茹でする。
3.下茹でしてお湯を切った牛すじとこんにゃくを同じ鍋に入れ、たれと水を入れて弱火で30分ほど煮込んだら火を止め、余熱で味を染み込ませたら出来上がり。